A cafeína é uma ferramenta que deveria ser consumida por pessoas que sofrem com o mal de Alzheimer por ajudar a combater a perda de memória, mas é recomendável consumir em média 500gr de cafeína, o equivalente a 5 porções de cafezinho, essa quantidade é importante, pois ajuda a diminuir os níveis de proteínas Beta Amilóide, uma das principais responsáveis pelo mal de Alzheimer. No caso de mulheres grávidas ou de pessoas com hipertensão, é recomendado o uso diário da cafeína em quantidade menor.
Veja abaixo receite para incrementar seu café:
Receita Cappuccino Cremoso caseiro
- 400 g de leite em pó
- 12 colheres de chocolate (ou achocolatado) em pó
- 10 colheres de açúcar refinado
- 50 g café solúvel em pó
- 1 caixinha de pó para chantilly ou uma pequena porção em creme
- 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
Deixa separado todos os ingrediente em recipiente para facilitar na hora do preparo.
Bater no liquidificador ou processador, o café solúvel, chocolate em pó, leite em pó, canela em pó e o bicarbonato de sódio.
Passar a mistura em uma peneira por 2 ou 3 vezes para que o preparo fique bem misturado.
Guardar em um pote com tampa e certifique-se que esteja bem fechado.
Na hora de servir o cappuccino caseiro:
Acrescenta 1 xícara de leite quente ou água.
Para preparar um cappuccino cremoso
Utilize 1/2 xícara de leite e incrementa usando o chantilly por cima.
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