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Combinações perfeitas na alimentação

Quando optamos por certos tipos de alimentos devemos ter em mentqual é a melhor forma de consumi-los? Para isso acontecer da melhor forma possível é necessário saber as combinações perfeitas desses alimentos. Para as refeições ser um grande sucesso, não é aconselhável desperdiçar as suas propriedades (vitaminas, minerais e nutrientes), pois elas são essenciais para o funcionamento perfeito do organismo e a saúde em geral. Por isso, aprenda fazer as junções entre eles, pois um completa o outro em suas funções.
  • Arroz com Feijão: essa combinação é perfeita e riquíssima em vitaminas, aminoácidos e minerais. Eles são responsáveis em conseguir um melhor funcionamento do organismo como: sistema nervoso, muscular, metabolismo e coração, mas para conseguir esses benefícios é importante consumi-los juntos e nas mesmas proporções, pois um complementa ou outro em nutrientes. 
  • Abacate com Tomate: o abacate é um fruto rico em gorduras boas, ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), já o tomate é rico em licopeno, quando unidos esses dois alimentos tem uma perfeita combinação. A gordura boa do abacate facilita a absorção de licopeno do tomate. O licopeno é um antioxidante que auxilia na prevenção do câncer, doenças cardiovasculares e danos causados pelos radicais livres, então ao consumi-los optem sempre pelas misturas desses dois frutos. 
  • Suco de Laranja com Aveia: esses dois alimentos possuem os compostos fenólicos que tem um alto potencial antioxidante e ajuda a neutralizar os radicais livres, para um bom aproveitamento devem ser consumidos o suco de laranja e a aveia juntos, pois eles estabilizam o colesterol ruim (LDL). 
  • Brócolis com Tomate: essa combinação é excelente, o sulforafano encontrado nos Brócolis, como o licopeno encontrado no tomate, possuem propriedades antioxidantes e consumidos juntos ajudam a prevenir o câncer de próstata.
  • Uva com Morango: elas possuem um somatório de coisas voltadas para o mesmo fim. Elas possuem forças simultâneas, são antioxidantes, retardam o envelhecimento precoce das células e os causadores de radicais livres, ajudam a evitar inúmeras doenças, então prefira consumi-las sempre juntas.
  • Laranja com Couve: é importante ser consumidas misturadas. A laranja por ser rica em vitamina C aumenta a absorção de ferro encontrado na couve, o ferro é importante para o organismo, como: o nível da formação da hemoglobina do sangue e ajuda evitar a anemia, entre outros. 
  • Açafrão da terra com Pimenta do reino: a pimenta do reino tem a vantagem de aumentar as propriedades da curcumina (açafrão da terra), para conseguir todos os seus benefícios, é necessário ser consumidos misturados, mas não é aconselhável exagerar na quantidade. Eles irão proporcionar ao organismo uma redução de células malignas e consequentemente evitará a proliferação de vários tipos de células tumorais como: carcinoma da mama, de próstata, basocelular e melanoma, entre outros. 
Nada substitui a palavra de um especialista, somente o médico pode indicar o melhor para sua saúde.



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