O limão tem várias utilidades que são difíceis enumerá-las. Tudo nele pode ser aproveitado do suco até a casca.
Com o seu suco preparam-se refrigerantes, sorvetes, molhos e aperitivos, também são feito os remédios, xaropes, produtos de limpeza e de beleza.
O suco do limão é um tônico e bactericida, mas não é recomendado tomar puro, por ser muito ácido e pode prejudicar o estômago.
Todos os nutrientes presentes no limão, ajuda a aliviar os sintomas como o da gripe e do resfriado. Se o corpo estiver com baixa imunidade, vai necessitar do dobro de vitamina C. O limão atua como uma barreira para as inflamações.
O limão possui fonte elevada de vitamina C, muito importante para combater as infecções do organismo, pois aumenta a resistência do nosso corpo. Contém também a vitamina A e vitamina do complexo B, além de possuir os sais minerais, o cálcio, ácido orgânico, manganês, fósforo, ferro e uma boa quantidade de potássio.
Existem 4 espécies de limão:
- Limão Taiti: a casca é fina, lisa e verde. Possui poucas sementes.
- Limão galego: é redondo com casca lisa, fina e de cor verde ou amarela clara. Possui bastante suco.
- Limão siciliano: de formato oval, tem a casca grossa e amarela. O suco é bastante acido.
- Limão prado: a casca e a polpa têm uma cor laranja. O suco é doce e acido.
facebook
twitter
google+
fb share