O que há de novo?
Loading...


Aprenda a fazer óleo de coco caseiro (com vídeo)

O óleo de coco contém propriedades antioxidantes e hidratantes, além de ser ótimo para saúde também auxilia no emagrecimento.
O óleo de coco está sendo utilizado na cosmética, sendo usado nos cabelos auxiliando em seu tratamento como: hidratação, fortalecimento, reconstrução capilar, crescimento, queda e quebra dos fios e tratamento do couro cabeludo, entre outros benefícios.
Não vou me aprofundar sobre os benefícios do óleo de coco, pois a matéria é como extrair o óleo da fruta. Temos duas maneiras de fazer o óleo de coco.

A primeira é mais demorada e deve ser feito utilizando a geladeira esse método é o mais indicado, pois o óleo conserva as suas vitaminas e nutrientes sem nenhuma alteração, pois não sofre nenhum tipo de saturação, já utilizando o fogão é mais fácil, mas perderá alguns nutrientes por está sendo fervido em temperatura alta, mas os dois são excelentes e são puros sem aditivos, então vamos para o passo a passo.

Quando for fazer as receitas é preciso utilizar no mínimo 3 cocos para uma quantidade de 60ml de óleo, pelo menos foi isso que eu conseguir extrair, pois vai depender do tamanho do coco e etc.

O que você vai precisar para fazer o óleo de coco:
- Coco seco
- Faca
- Liquidificador
- Pano de prato úmido e limpo
- Geladeira
- Fogão
- Garrafa pet de plástico
- Recipiente com tampa hermética para guardar o óleo

Como extrair o leite de coco para fazermos os óleos:
- Retire a água do coco usando um dos três furos, fure-o e coloque a água em um recipiente.
- Reserve essa água.
- Quebra a casca da melhor maneira que encontrar (jogue no chão, com martelo etc)
- Retire a polpa da casca dura que o envolve com auxilio de uma faca.
- Fica o seu critério, se desejar retirar a parte marrom do coco o óleo ficará incolor, com a casca ele ficará amarelo.
- Corte o coco em pedaços pequenos.
- Com auxilio de um liquidificador bate toda a polpa usando a água de coco, mas lembre-se faça em pouca quantidade para ser mais fácil de bater, caso a água de coco não for o suficiente pode acrescentar água mineral, mas essa água é para facilitar na hora de triturar o coco com o auxílio de liquidificador, não exagere na quantidade de água para na hora do preparo não ser muito demorado.
- Coar com o auxilio de pano de prato, a massa deve está bem cremosa, espreme bem o pano para sair o leite de coco. Faça esse procedimento até extrair todo o leite.
- O coco ralado que sobrar guarde-o para fazer doces gostosos.
Obs.: Esse procedimento será feito para quem deseja fazer os dois tipos de óleos.
Agora começará as etapas diferentes:


Como fazer óleo de coco usando a geladeira. (Prensado a frio)
- Despeje o leite de coco em um recipiente com tampa, mantenha-o em um local escuro, pode ser dentro de um armário. O leite deve fermentar por 48 horas.
- Depois desse tempo, despeje o leite de coco em uma garrafa pet de 2 litros vazia e limpa. Guarde-a em um local que tenha a temperatura próxima de 24ºC, por aproximadamente 8 horas para que o óleo se separe naturalmente do leite. Para conseguir chegar essa temperatura embrulhe a garrafa em uma toalha e coloque-o dentro de um armário.
- Depois desse procedimento, retire a tolha e coloque a garrafa na geladeira por 3 horas, cuidado para não balançá-la, após esse tempo, o óleo estará solidificado, remova a garrafa e corte-a bem acima do óleo. Esse procedimento facilitará a retirada do óleo solidificado com uma colher, não confunda o óleo com o creme.
- Coloque o óleo solidificado em um recipiente com tampa e deixe-o descansando em temperatura ambiente para voltar a ficar líquido novamente.
- Está pronto o óleo prensando a frio, utilize-o como desejar.


Como fazer óleo de coco no fogão (método de fervura)
O procedimento para extrair o leite é a mesma forma explicada acima, então vamos extrair o óleo.
- Coloque o leite extraído em uma panela alta para cozinhar em fogo médio até ferver não mexa o preparo.
- Esse procedimento deve ser feito por 30 minutos a 1 hora em média, espere a água evaporar por completo.
- Quando chegar à etapa do óleo se separar aparecerá no fundo da panela um creme coalhado, esse creme começará a endurecer e queimar, isso é normal. O óleo será completamente separado dos pedaços queimados.
- Somente retire o óleo quando você ouvir o barulho de óleo fritando é exatamente nessa hora que estará pronto para ser despejado em um recipiente de vidro com tampa, não misture o óleo, somente despeje-o.
Está pronto para ser usado da forma que desejar.


Passo a a passo de óleo de coco prensado a frio:
Veja ao vídeo com técnica diferente. 

65 comentários: Leave Your Comments

  1. O óleo prensado a frio pode ser usador por quanto tempo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Unknown,
      Se conservado de maneira adequada em vidro esterilizado e com tampa hermética (em temperatura ambiente) pode ter a validade de 1 ano.
      Obrigada pela visita.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  2. olá boa noite! para o uso no cabelo qual o melhor? os dois tem o mesmo efeito?
    como é que eu vou saber o que é óleo e o que é creme? como faço para não me confundir?
    desde já agradeço sua atenção!
    obrigada!

    ResponderExcluir
  3. olá boa noite! para o uso no cabelo qual o melhor? os dois tem o mesmo efeito?
    como é que eu vou saber o que é óleo e o que é creme? como faço para não me confundir?
    desde já agradeço sua atenção!
    obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi erika cibele,
      P: para o uso no cabelo qual o melhor?
      R: Prensado a frio, pois ele é extravirgem e não foi saturado.

      P: os dois tem o mesmo efeito?
      R: O prensado a frio é melhor, pois não passou pela fervura e por isso, as suas propriedades não foram alteradas.

      P: como é que eu vou saber o que é óleo e o que é creme? como faço para não me confundir?
      R: O óleo vai se formando na parte de cima da mistura, corte a garrafa e tire com cuidado o óleo.

      P: como faço para não me confundir?
      R: É diferente a textura você vai perceber. O óleo é mais gorduroso.

      Excluir
    2. Oi erika cibele,
      Por cima do óleo irá formar uma camada fina de nata, retire com uma colher para ter um óleo mais puro.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  4. olá Luh eu fiz porem o meu criou uma especie de gordura branca em cima e um a especie de soro embaixo,tudo isso ates do processo de 48hrs é assim mesmo? e qual auxilia no emagrecimento o quente ou frio? e essa gordura pode utilizar como o óleo? muito obrigada...

    ResponderExcluir
  5. olá Luh eu fiz porem o meu criou uma especie de gordura branca em cima e um a especie de soro embaixo,tudo isso ates do processo de 48hrs é assim mesmo? e qual auxilia no emagrecimento o quente ou frio? e essa gordura pode utilizar como o óleo? muito obrigada...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi angel the love,
      Essa gordura branca na verdade é o óleo de coco se você deixá-lo em temperatura ambiente ele se transformará em óleo e você pode tomá-lo uma colher três vezes ao dia, eu prefiro usá-lo em temperatura ambiente. Quando você esquenta o óleo ele perde algumas propriedades.
      Você pode está usando a gordura no lugar de óleo de soja nos preparos de alimentos.

      Veja esses vídeos no youtube para tirar suas dúvidas.

      Copia e cole o link em seu navegador
      https://www.youtube.com/watch?v=ZevW7WEeczo

      https://www.youtube.com/watch?v=5ZpXxV32OUs

      Espero ter ajudado.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  6. a parte solidificada já é o oleo é isso? após sair da geladeira e recortarmos, ja temos o oleo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi tresafashion,
      P: a parte solidificada já é o oleo é isso?
      R: Sim, já é o óleo para consumo.

      P: após sair da geladeira e recortarmos, ja temos o oleo?
      R: Sim, retire com cuidado a parte sólida e coloque em um pote e você terá o óleo pronto para ser consumido, não é necessário mais nenhum procedimento. Agora se desejar o óleo em estado líquido, deixa-o em temperatura ambiente que vai se tornar um óleo transparente, mas lembre-se de só deixá-lo em temperatura ambiente quando separar do soro, se não vão se misturar.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  7. Oi Luh,acho que fiz besteirinha!
    o pote estava com a crosta branca e um soro por baixo após o prazo de 48 horas,mas na hr de colocar na garrafa,eu misturei a crosta com soro pra conseguir entrar na garrafa...
    e agora coloquei n armario para ficar as 8 hrs,e agora?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi marcelle Dias,
      É assim mesmo, agora você deve deixar a garrafa por 3 horas na geladeira para o óleo ficar sólido parecido como uma gordura e quando você tirar da geladeira corte a garrafa ao meio e separe o soro do óleo com cuidado para não misturá-los.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  8. Olá. O bagaço que sobra é o que chamamos de coco ralado? se eu bater o bagaço com água filtrada no liquidificador vira leite de coco?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tales,
      O processo do leite de coco é exatamente pegar o coco, picá-lo em tamanho pequeno, bater com um pouco de água e coá-lo em um pano de prato limpo.

      Esse já é o leite de coco pronto para consumo, o coco ralado que sobrar não terá mais a consistência do leite, pois já foi retirado o sumo e ficará aguado.

      O que você pode fazer como o coco ralado que sobrou são doces ou comê-lo com leite condensado é uma delicia.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
    2. Oi Tales,
      Receita de leite de coco

      Ingredientes:
      - 3 cocos maduros ralados
      - 50 ml de água mineral ou a água do coco

      MODO DE PREPARO
      Bater no liquidificador o coco ralado com a água
      Coar com um pano ou uma peneira, está pronto o leite de coco

      Excluir
  9. Olá, obrigado pelas respostas anteriores. Tentei fazer pelo método utilizando a geladeira, porém nas primeiras 48h já coloquei o leite de coco na pet e já havia uma camada solidificada em cima passado o tempo. Daí depois já coloquei na geladeira por algumas horas (sem deixar à temperatura ambiente por 8h) e o resultado foi algo sólido e meio amarronzado. Quando abri o frasco (alguns dias depois) o cheiro estava horrível e gosto pior. Será que foram os cocos que não eram bons ou foi a parte que pulei que interferiu no processo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tales,
      Não posso afirmar se era o coco, mas é necessário deixar o preparo fermentar, não sei explicar o porque, mas as etapas tem que ser feita de forma correta sem pular nada, a meu ver foi isso que deve ter ocorrido, o preparo deve ter azedado.
      O pet estava bem lavado sem cheiro de refrigerante, na próxima vez faça com pet de água mineral 1,5l, desta forma evita cheiros ou resíduo de produto. E para o óleo ficar transparente é importante descascar o coco, retirar a parte marrom.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  10. Luh, uma vez vi um video no youtube em que a menina raspava a carne do coco, espremia o leite no pano direto em uma panela, e aí dava uma cozinhada rápida no fogo, mexendo mesmo, menos de 5 minutos, já colocava no pote com tampa e deixava guardado no congelador até acabar. Essa receita é para uso cosmético, não sei se serve para fins comestíveis também.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carolina Freire,
      Pelo que você mencionou esse óleo foi preparado no modo fervura, mas para eu te dar uma opinião seria necessário assistir o vídeo. Se você encontrá-lo coloque o link aqui. Eu preciso saber se foi extraído o óleo, se ela deixou o leite e a água evaporar.
      Tem uma forma de extrair o óleo sem precisar esperar a água evaporar por completo, mas é retirado quando o liquido ferver e ficar cremoso, você despeja em um copo de vidro e tampe com papel filme e leva a geladeira por 2 dias e retira a parte sólida (óleo de coco) e pode ser consumido.

      Link de um vídeo explicando

      http://goo.gl/bcJFV8

      Obrigada pela visita.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  11. Boa noite!
    Eu fiz todo p processo so q enves
    de colocar numa vasilha com tampa, coloquei numa pete.
    ai deixei 48 hrs . Tirei do escuro e. ja tinha uma costra branca era o oleo? ai ja collquei na geladeira.. Fiz errado? passou do tempo de tirar da geladeira

    ResponderExcluir
  12. Oi Laine Guimaraes,
    Sim essa crosta branca é o óleo que se separou por causa da fermentação. A etapa da geladeira é para facilitar a remoção completa do óleo.
    Deixa dentro da geladeira por 8 horas até óleo ficar bem sólido, depois é só separá-lo da parte liquida. Coloque em um vidro com tampa. Para consumi-lo é só deixar em temperatura ambiente que ele voltará a ser óleo novamente.
    O óleo de coco tem que ter um cheiro característico de coco e gosto de coco. agora se você acha que passou do tempo terá um odor meio azedo o gosto não será agradável.
    Beijos e volte sempre.

    ResponderExcluir
  13. Olá
    . Eu fiz, ou melhor, tentei fazer o oleo usando a segunda forma, porém, esqueci que tinha que deixar "torrar" e tirei quando vi que já tinha oleo na panela, depois de pôr num frasco notei que tinha duas texturas uma parecia uma espuma ( que é a menor parte ) e outra parecia o leite de coco só que com uma cor meio transparente.
    . Ainda tem como eu conseguir o oleo :-/ ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Pequena Jujuba,
      Para saber se o transparente que você mencionou é o óleo coloque-o na geladeira, caso ficar sólido e ao coloca-lo fora da geladaria voltar a ficar liquido e transparente provavelmente esse já é o óleo.
      Espero ter ajudado.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  14. O creme eu posso usar no cabelo ou ele não serve pra mais nada ??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vanderleia Rocha,
      O que tem consistência de manteiga pode sim usar nos cabelos, mas é importante conservá-lo na geladeira, ok!
      Depois de usá-lo volte-o para a geladeira.
      Obrigada pela visita.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  15. Bom dia, fiz o óleo de coco prensado a frio, hoje quando cortei a garrafa percebi que a parte sólida era a de cima que tinha uma cor escura, e a de baixo que era clarinha,a parte liquida, eu pensei que o óleo era o da cor clara, me tira essa duvida, fiz algo errado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI cristi057,
      Normalmente o óleo quando está solidificado fica branco, mas pode sim ter outra coloração dependendo da forma que foi triturado os cocos e se retirou totalmente a parte marrom.

      Com o óleo separado da manteiga faça um teste fora da geladeira, caso o preparo derreter por completo e ficar transparente ou um tom meio amarelado você fez da forma correta e o mais importante o sabor deve ser de coco, caso tenha um cheiro forte e gosto ruim provavelmente não foi fermentado de forma correta, ok!

      O óleo de coco derrete naturalmente e não precisa esquentá-lo em banho-maria, mas caso a temperatura de sua cidade estiver abaixo de 25ºC o óleo ficará pastoso.
      Espero ter ajudado.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  16. Olá!
    Fiz o método a frio e aparentemente deu tudo certo. Mas gostaria de saber se aquele "SORO" pode ser aproveitado para alguma coisa.

    ResponderExcluir
  17. Olá!
    Fiz o método a frio e aparentemente deu tudo certo. Mas gostaria de saber se aquele "SORO" pode ser aproveitado para alguma coisa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi PARABOLICA,
      Eu normalmente o descarto.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  18. Boa noite estou tentando fazer o método a frio coloquei nas pet ontem e hoje a ansiedade me fez desroquear as pet com 24 horas e notei que saiu um pouco de ar será que isso dara alguma interferência no resultado ?
    Me ajude por favor

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Roberivan Costa silva,
      Esse tempo é exatamente para fermentação. Talvez você tenha sorte e não aconteça nada, mas o preparo pode azedar.
      Aguarde o tempo determinado e veja o que pode acontecer.

      Para você ter certeza se azedou, o óleo tem que ter o sabor de coco, caso sentir um gosto estranho é porque infelizmente não deu certo.

      Obrigada pela visita.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  19. Como usar no cabelo quanto tempo deixar lavar os cabelos e colocar que quantidade do olho de coco e quantas x por semana ou mês pode usar

    ResponderExcluir
  20. Como usar no cabelo quanto tempo deixar lavar os cabelos e colocar que quantidade do olho de coco e quantas x por semana ou mês pode usar

    ResponderExcluir
  21. Como usar no cabelo quanto tempo deixar lavar os cabelos e colocar que quantidade do olho de coco e quantas x por semana ou mês pode usar

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Aline Cafe,
      Você pode fazer uma massagem no couro cabeludo com movimentos circulares por 10 minutos para ativar a circulação e deixar o óleo agir de 30 min até no máximo 8 hs e lavar normalmente.

      Como umectação o aconselhável é usar em pouca quantidade, não é necessário encharcar os fios com o óleo. Coloque algumas gotas na palma da mão e passa sobre mechas finas e enluva-as até sentir que o óleo penetrou na fibra capilar, pode deixar de 30 min à 8 horas, vai depender de seu cabelo se está muito ressecado. Você pode dormir com o óleo nos cabelos, use uma touca ou lenço.

      Depois de usar o óleo é importante lavá-lo com shampoo hidratante e finalizar com condicionador para manter os fios hidratados por mais tempo.

      Se seu cabelo for muito ressecado pode usar de 15 em 15 dias, mas eu aconselho usá-lo 1 vez ao mês ou quando sentir que os fios estão precisando.

      Qualquer duvida é só perguntar.
      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
    2. Esqueci de dizer:
      Use o óleo de coco nos cabelos secos, porém limpos.
      Você pode lavá-los um dia antes sem finalizar com reparadores de pontas ou outro tipo de óleos para o cabelo poder absorver melhor o óleo de coco.
      Beijos!

      Excluir
  22. Boa tarde Luh,
    Tenho uma dúvida.... O óleo de côco quando bem acondicionado pode ser conservado até 1 ano!!! E o leite de coco? Quantos dias dura para ser usado nos cabelos??? Obrigada bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Aline Moura,
      A validade do leite de coco pode ser de 5 até 10 dias no máximo correndo o risco de azedar, mas você pode está congelando-o. Desta forma, ele dura até 2 meses, mas descongelou tem que ser consumido, então aconselho a colocar em pequenas porções para ir usando aos poucos.
      Quando for utilizá-lo deixa em temperatura ambiente.
      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  23. Olá Luh
    Gostaria de saber se pra tirar do recipiente pra passar pra garrafa pet eu preciso coar ou simplesmente coloca tudo do jeito que tá? Se misturar não tem problema? E a toalha para enrolar a pet tem que ser molhada? Desde já agradeço bjos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Paula Mendes,
      Não é necessário coar e também não misture você simplesmente despeja o conteúdo na garrafa pet.
      Não é indicado você pegar, por exemplo, uma colher e misturar.

      A toalha não precisa ser molhada e coloque a garrafa de pé, não a coloque deitada.

      Passado as 8 horas ( o óleo já está pronto) leve a garrafa para a geladeira, mas antes de ir à geladeira, não pode misturá-la para o óleo não misturar ao creme. Você vai colocá-lo na geladeira para facilitar na hora de mover o óleo para um recipiente de vidro com tampa.

      Quando o óleo de coco vai a geladeira ele fica completamente duro. Depois de passar 3 horas de geladeira, você pega uma faca e corte o pet para separar o liquido do óleo solidificado.
      Qualquer duvida só perguntar.
      Obrigada pelo comentário e pela visita.

      Excluir
  24. oi luh meu oleo de coco fiz no fogo, acho q deixei mt tempo e queimou, chegou a ficar amarelo, sera que ainda serve,manteve as propriedades ainda?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Educação Física Noturno,
      O óleo de coco (fervura) possui alguns nutrientes, mas não será tão abundante quanto o prensado a frio. Mesmo na fervura ele ainda é mais saudável do que o de soja.
      Pode usá-lo sem medo, porém quanto menos ficar no fogo melhor será.
      O método de fervura em menos tempo é até recomendado porque pode matar qualquer tipo de bactéria existente na extração do leite de coco.
      Obrigada pela visita, volte sempre!

      Excluir
  25. Olá Boa noite
    Amanhã finalizo a primeira etapa,que são as 48 horas em local escuro. Quando eu for colocar na garrafa per ele vai se misturar? Isso é normal?

    ResponderExcluir
  26. Olá Boa noite
    Amanhã finalizo a primeira etapa,que são as 48 horas em local escuro. Quando eu for colocar na garrafa per ele vai se misturar? Isso é normal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hestevan Cirino,
      É normal sim, depois que você deixar mais 8 horas, ele volta a se separar e quando for colocar na geladeira por 3 horas, ele vai se separar em três etapas. Na parte de baixo forma a água, no meio o óleo solidificado e acima o creme de leite.
      Volte sempre!

      Excluir
  27. Olá.Fui comprar óleo de Coco tipo em um mercadão e estavam amarelados em várias lojas .Tem algum problema dele ser amarelo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rafaela S Barbosa,
      Não tem problema não, mas é importante saber se é óleo de coco extravirgem ou orgânico.
      Os óleos de coco industrializados (ex: marca copra) é transparente e liquido, em temperatura abaixo de 24°C ele fica branco e sólido.
      Obrigada pela visita, volte sempre!

      Excluir
  28. Olá, Luh! Boa noite!! Posso colocar num copo de vidro e envolver com o papel transparente por 48h? Depois do óleo pronto, posso armazenar num recipiente de plástico? E por fim, quanto tempo de validade o óleo de coco caseiro tem? Obrigada!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rê,
      Pode colocar sim em copo de vidro, mas é importante você guardar o copo em lugar escuro e quente (como se fosse uma estufa) para o leite fermentar e o óleo se separar, mas certifique-se você conseguirá retirar a água e o óleo com facilidade.

      O mais recomendado é colocar o óleo pronto dentro de uma pote de vidro com tampa hermética, mas não tem problema de colocar em vidro de plástico (eu já comprei óleo de coco manipulado de farmácia e veio em pote de plástico).

      Experiencia minha:
      Se conservado em geladeira e manuseado de forma correta e com higiene (usando espatula limpa) você consegue conservá-lo durante 1 ano, mas em temperatura ambiente eu consegui em média de 1 a 3 meses, depois disso ele criou mofo.
      Qualquer dúvida só perguntar.
      Volte sempre!

      Excluir
    2. Tenho mais uma dúvida 😁 é necessário deixar o cabelo bem oleoso para fazer hidratação? Muito obrigada pela atenção!! Deus abençoe =)

      Excluir
    3. Rê,
      Não é necessário ficar com cabelo pingando a óleo não, mas é necessário que você passe por todos os fios.
      Eu faço assim:
      Separo o cabelo em mechas.
      Coloco uma quantidade que dê para deixar as mãos oleosas e passo uma sobre a outra para esquentar o óleo, separo o cabelo em mechas, passo enluvando a mecha até que as mãos fiquem menos gordurosas e faço esse mesmo procedimento por todo o cabelo.
      Deus abençoe você também.
      Paz e Luz sempre!

      Excluir
    4. Amém 🙏 muito obrigada!Seguirei todas as dicas =D fica com Deus!!

      Excluir
  29. Olá, depois de 48 hs abri o vidro, verifiquei que o cheiro lembra um pouco queijo. Retirei o soro, pois mesmo não deixando na geladeira já estava duro, já que a temperatura aqui é abaixo de 24 graus. Não consegui distinguir a nata do oleo.
    Pelo fato de estar com um cheiro e textura que lembra um pouco queijo, será que estava estragado?

    ResponderExcluir
  30. Digão,
    Esse cheiro (azedo) é por causa da fermentação, isso é normal, quando o óleo é separado esse odor também é eliminado. Como o tempo estava frio o aconselhável é deixar o óleo em temperatura ambiente para voltar a ficar liquido. Coloque-o próximo do sol e quando o óleo for derretendo você vai coando em um filtro de papel para coar café ou um tecido limpo. Desta forma você elimina qualquer resíduo do creme.
    Qualquer dúvida é só perguntar.

    ResponderExcluir
  31. Aprenda a fazer o óleo de coco em casa. É muito mais barato e saudável. Acesse o site marcelolima.webs.com e adquira o nosso e-book como fazer óleo de coco virgem. Conheça também o nosso canal no face, cocopuro2016.

    ResponderExcluir
  32. Olá, fiz o procedimento com o coco com todo o cuidado, somente a parte branca foi separada, ficou 48hs em lugar fechado e escuro, com pote de vidro com tampa chata, após período, virei o pote para facilitar a remoção, coloquei na geladeira por umas 4 hs, solidificou o óleo. Removi ele mas ficou com um cheirinho um pouco azedo, diferente dos comprados em mercado, é normal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rodrigo conti,
      O cheiro de azedo é por causa da fermentação.
      Quando o óleo se separa da parte proteica, esse odor é eliminado e fica somente o cheiro de coco.
      O seu óleo está liquido?
      Não ficou nenhum resíduo do creme?
      Se o seu óleo ficou com resíduo, espera ele ficar liquido e transparente, coa com o auxilio de um filtro de papel ou pano limpo para o odor desaparecer.
      Se você fez essa etapa e ainda tiver cheiro de azedo. Quer dizer que na hora de extrair o leite pode ter azedado e consequentemente o óleo também.
      Obrigada pelo comentário e volte sempre!

      Excluir
    2. Rodrigo Conti, o cheiro e o gosto do que eu fiz ficou com sabor de azedo, apesar de sentir o sabor do coco. Para não jogar fora, eu levei ao fogo por alguns minutos para não perder os nutrientes.
      E ficou ótimo igual ao de supermercado!

      Excluir
  33. Como devo conservar o óleo? Na geladeira ou em temperatura ambiente??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anna,
      A melhor opção é conservar dentro da geladeira. Desta forma, ele vai durar mais tempo de 5 meses até 1 anos se armazenado de forma correta com tampa hermética.
      Em temperatura ambiente o óleo dura em média 1 a 2 meses. Depois deste tempo, pode causar bolor (mofar).
      Obrigada pela visita.
      Volte sempre!

      Excluir
  34. Vc não falou do bolor! O meu deu bolor antes de 48horas!

    ResponderExcluir

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.
Volte Sempre!



As informações fornecidas no Blog da Beleza Perfeita são para simples referência. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde e nada substitui a palavra de um especialista.
Copyright © 2009 a 2024 Todos os direitos reservados pertence a Luh Fernandez. Proibida Reprodução. Tecnologia do Blogger.